«

»

Сен 11

Александр Подорожный

podorozhniАлександр Подорожный — советский, российский поэт, музыкант, художник. Родился в 1966 году в городе Алейск, Алтайского края. Исполнитель музыки в стилях панк, пост-панк, психоделический рок, дарк-фолк, сибирский панк, блюз, радиотеатр, фолк, авангард. Работал в группах: Особый Отдел, Дядя Го, Тёплая Трасса, Скифы. Участвовал также во многих известных коллективах: Чёрный Лукич, Ведмедь, Посторонние, Театр Состояний, Прессинг, Платформа Столкновений и др.

В 1983 году Подорожный приезжает в Барнаул. В 1987 начинает выступать и сотрудничать с музыкальными коллективами. В 1988 году работает в только что созданной группе Особый Отдел. В 1990 выступает на фестивале «Рок-Азия» с группой «Особый Отдел» в качестве барабанщика и с группой «Дядя Го»[2] на этом же фестивале. В 1991 году выступает с сольным проектом «От Дел» в составе: Подорожный — вокал, гитара, Валерий Калинин — бас, Андрей Кайгородов — гитара, Игорь Чупин — ударные.[3] C этого времени Подорожный начинает записывать сольные альбомы.
На фестивале Первая Всесоюзная Рок-Акустика в г. Череповце знакомится с музыкантами: Янкой, Лаэртским, Ником Рок-н-роллом. Подорожный выступал в Новосибирске, Заринске, Курске, Воронеже , Харькове, Москве, других городах. В проекте Время «Ненужных», посвящённому поэту Александру Башлачёву, автор кавер-версии песни «Посошок».
В газете «Свободный курс» (Лариса Горбунова, Вадим Вязанцев Газета «Свободный курс» 11 июня 1998 г.) опубликована рецензия на альбом «ПРАЛАЛАЙЯ-Я». Для газеты «Рок-н-Роллер» в 1999 году дал известное интервью «Свобода это радость»

Автор книг: «Книга Стихов», «Дэцки SaN ПО \краткие озарения\» и «Книга Всех Песен — 1989—2009 гг.»

Дискография
Альбомы
Не с$ы (1991)
Состояния забвения (1992)
Разоблачения (1992)
Юмopezки (1993)
Кара (1995)
Сказание об истине (1995)
Пралайя-я (1995)
Апокалипсис-TV (1995)
Пора. Акустика (1995)
Ниже земли выше любви (1997)
На$тоящее (1997-98)
Ветер (1998)
Шед-Евр (1998)
Истории истории (1998)
По цветы (1999:2000)
A.D. Тел (2000)
Религия-жизнь (2000)
Шамбала шамана (2001)
План-Таго (2001-02)
Песни убитых времён (2002)
Магмамора (2002)
АБВГДэйка (2002)
Ради о пустоты (2002)
Хоспис (2002)
По+Ра (1996:2002)
Чудо-человечество (2002)
Неуловимые Мстители против Всадников Апокалипсиса (2002)
Кругозор для Дяди ГО (2002)
Руководства ПО Эксплуатации (2003)
Минуты Свободы Проявлениями Мира (2003)
White Space (2003)
Огненный ВолкХВ (2003—2004)
Русские Боги (2004)
Сказания (2006)
Родина-Свобода (2007)
АНТИПОП (2008)
МУКА (2008)
Чудо-ХОСПИС (2008)
РАнтихрист 2012 (2010)
Переиздания
Огненный ВолкХВ (2007)
БелЫй КосМос (2007)
Руководство по эксплуатации (2007)
РУССКИЕ БОГИ (2007)
A.D.Тел (2007)
АБВГДЭЙКА+ (2008)
Песни Убитых Времен + (2008)