«

»

Май 15

Борьба за имя Great White продолжается

great-white
Джек Рассел, бывший вокалист Great White и его одногруппники продолжают судебную тяжбу по поводу использования названия группы. В 2011 году певец перенес операцию на кишечнике и был вынужден пропустить несколько концертов 25-го тура летию группы. В создании нового альбома Great White — Elation он тоже не участвовал. Посовещавшись коллеги решили бортануть Рассела и заявили, что он уволен. В группе его сменил Терри Илоус.

Рокер подал иск в марте 2012 года, заявив, что его товарищи по группе несправедливо заставили его выйти из группы и незаконно используют название Great White.

Тем не менее, ведущий гитарист Марк Кендалл, барабанщик Оди Десброу и клавишник Майкл Ларди подали встречный иск в федеральный суд в Лос-Анджелесе в конце апреля.

Музыканты утверждают, что здоровье Рассела ухудшилось в последние годы и певец попал зависимость от таблеток, которые повлияли на его голос и его способность участвовать в работе коллектива. В иске говорится о том, что к 2000 году голос Рассела ухудшился и он стал на выступлениях запускать фанеру. Зрители это сразу поняли и авторитет группы стал падать. Как бы то ни было, утверждают музыканты, название группы и права на её использование принадлежат большинству.

Добавить комментарий