«

»

Май 30

Daft Punk

daft_punk

История группы

Daft Punk — французский музыкальный электронный дуэт, образованный в 1993 году Томасом Бангальте и Гий-Мануэлем де Омем Кристо.
Достигли значительного успеха к концу девяностых на волне движения хаус-музыки во Франции, создав собственное звучание, смешав элементы электро, хауса, диско и синтипопа. Оказали значительное влияние на формирование собственно, французского хауса. В период с 1996 по 2008 год их менеджером был Педро Винтер (Busy P), глава Ed Banger Records.

На заре своей карьеры участники коллектива испытали сильное влияние таких групп как The Beach Boys и The Rolling Stones. Изначально Бангальте и де Омем-Кристо сформировали группу под названием Darlin’, которая распалась через непродолжительное время, что позволило участникам заняться своими музыкальными экспериментами поодиночке. Дуэт возродился уже как Daft Punk, выпустив нашумевший альбом Homework в 1997 году. Релиз 2001 года, альбом Discovery, стал ещё более успешным, подхваченный клубными синглами «One More Time», «Digital Love» и «Harder, Better, Faster, Stronger».

В марте 2005 года дуэт выпустил третий альбом Human After All, принятый критиками весьма неоднозначно. Несмотря на это, синглы «Robot Rock» и «Technologic» имели успех в Великобритании. В 2006—2007 годах Daft Punk отправляются в музыкальный тур, по окончании которого выпускают живой альбом Alive 2007, получивший Грэмми в номинации «Лучший электронный/танцевальный альбом». В 2010 году дуэт написал музыку для фильма Трон: Наследие и выпустил альбом с саундтреками к нему.

Daft Punk славятся своими тщательно проработанными живыми выступлениями, в которых визуальные элементы и спецэффекты составляют единое целое с музыкой. Важную роль в их творчестве играет визуальная составляющая подачи истории, переплетающаяся с музыкой, к примеру, ношение причудливых костюмов роботов на публике и во время живых выступлений.

Дискография

Albums:
1997 — Homework (320 kbps)
2001 — Discovery (320 kbps)
2005 — Human After All (320 kbps)

Compilations & Live:
2001 — Alive 1997 (320 kbps)
2003 — Daft Club (320 kbps)
2005 — Remixes One (VBR 256 kbps)
2006 — Human After All Remixes (320 kbps)
2006 — Musique Vol. 1 (1993-2005) (320 kbps)
2007 — Alive 2007 (Limited Edition) (320 kbps)

Singles:
1994 — The New Wave (192 kbps)
1996 — Indo Silver Club (Part One) (192 kbps)
1996 — Da Funk (Promo) (VBR 256 kbps)
1996 — Da Funk (320 kbps)
1996 — Around The World (Promo) (320 kbps)
1996 — Around The World (Remixes) (192 kbps)
1997 — Around The World (320 kbps)
1997 — Around The World (Vinyl) (192 kbps)
1997 — Burnin’ (320 kbps)
1997 — Burnin’ (Vinyl) (160 kbps)
1998 — Around The World (Ricanstructed By Masters At Work) (320 kbps)
1998 — Revolution 909 (320 kbps)
2000 — One More Time (Promo) (320 kbps)
2000 — One More Time (320 kbps)
2001 — Aerodynamic (320 kbps)
2001 — Digital Love (320 kbps)
2001 — Harder, Better, Faster, Stronger (Promo) (320 kbps)
2001 — Harder Better Faster Stronger (Promo Vinyl) (192 kbps)
2001 — Harder Better Faster Stronger (Japanese CDM) (160 kbps)
2001 — Harder Better Faster Stronger (Remix Promo) (192 kbps)
2003 — Face To Face (Rare Remixes!) (192 kbps)
2003 — Something About Us (Love Theme From Interstella 5555) (320 kbps)
2003 — Something About Us (Love Theme From Interstella 5555) (Promo) (192 kbps)
2005 — Robot Rock (320 kbps)
2005 — Robot Rock (Vinyl) (VBR 256 kbps)
2005 — Technologic (VBR 224 kbps)
2005 — Technologic (Digitalism Remix) (VBR 256 kbps)
2005 — Technologic (Edit) (VBR 192 kbps)
2005 — Human After All (192 kbps)
2006 — Prime Time of Your Life (VBR 224 kbps)
2007 — Harder Better Faster Stronger (Alive 2007) (Promo) (320 kbps)
2007 — Harder Better Faster Stronger (Alive 2007) (VBR 256 kbps)

Related:
1998 — Stardust — Music Sounds Better With You (320 kbps)
1998 — Stardust — Music Sounds Better with You (Remixé) (192 kbps)
1998 — Scott Grooves — Mothership Reconnection (320 kbps)
2002 — Thomas Bangalter — Irreversible OST (192 kbps)
2003 — Thomas Bangalter — Irreversible (320 kbps)
2004 — Franz Ferdinand — Take Me Out (Daft Punk Remix) (VBR 256 kbps)
2005 — LCD Soundsystem — Daft Punk Is Playing At My House (320 kbps)
2006 — Daft Punk’s Electroma OST (192 kbps)
2007 — Discovered (A Collection Of Daft Punk Samples) (320 kbps)
2007 — Kanye West — Stronger (VBR 192 kbps)
2007 — Kanye West feat. Daft Punk — Stronger (Promo) (VBR 192 kbps)
2008 — Sébastien Tellier — Sexuality (320 kbps)

Live Unofficial:
1997 — Live at Hultsfred Festival (192 kbps)
1997 — Live at Rex Club Paris (192 kbps)
1997 — Live at The Arches Glasgow (192 kbps)
1997 — Rollin and Scratchin (Live at Mayan Club) (160 kbps)
1998 — Live at Twilo NYC (VBR 320 kbps)
1999 — Essential Selection Hotmix (192 kbps)
2001 — DJ Mix (192 kbps)
2002 — Live on Europe 2 (192 kbps)
2006 — Live at Coachella (256 kbps)
2006 — Live at Summercase (192 kbps)
2006 — Live In Belfort (VBR 192 kbps)
2007 — Live at Mexico City Palacio De Los Deportes (VBR 192 kbps)
2007 — NRJ Mastermix (VBR 192 kbps)
2007 — Vegoose 2007 (VBR 192 kbps)

Bootlegs:
1996 — Daft Punk vs. Prince — Kiss Da Funk (160 kbps)
1996 — Prince Vs Daft Punk And Beastie Boys (192 kbps)
1999 — Daft Punk vs U2 — With Or Without Da Funk (192 kbps)
2000 — Stronger (192 kbps)
2001 — CLS — Dafts Groove (192 kbps)
2001 — Daft Punk vs. ATFC — One More Time Vs. Bad Habits (192 kbps)
2001 — Daft Punk vs Soul Vision — Can\’t Stop Reachin (192 kbps)
2001 — Madonna vs. Daft Punk — Michael Jackson — Untitled (192 kbps)
2002 — Madonna vs Daft Punk — Into The Groove (192 kbps)
2002 — Too Long (Romain Too Short Edit) (192 kbps)
2003 — 2nd Avenue — Celebrate — Take Me Away (160 kbps)
2003 — Daft Punk vs. Pointer Sisters — Underground 2003 (Da Automatic Funk) (160 kbps)
2003 — Laid Back vs. Daft Punk — Daft Horse (192 kbps)
2003 — Daft Punk vs Michael Jackson — Daft Michael (160 kbps)
2003 — Daft Punk vs Stetasonic (192 kbps)
2003 — Daft Sessions (192 kbps)
2003 — Daft Velvet — Kraft Velvet (192 kbps)
2003 — Mr Oizo vs Daft Punk — Flat Beat Remix (192 kbps)
2003 — The Remixes (192 kbps)
2004 — Daft Punk vs. Age Of Love — The Age Of Punk (Daft Love) (160 kbps)
2004 — Daft Punk vs. Big Bang Theory — Daft Funk (VBR 192 kbps)
2004 — Daft Punk vs. Prince — Erotic Punk (320 kbps)
2004 — Darker Skies (256 kbps)
2004 — On Da Dancefloor (192 kbps)
2004 — One More Time (Junior Vasquez Earth mix) (VBR 192 kbps)
2004 — The Remixes Vol. 3 (160 kbps)
2005 — Spiller vs. Daft Punk — Sola-Logic (VBR 256 kbps)
2005 — Unknown vs. Daft Punk — Harder Faster (Breaks Mix) (320 kbps)
2005 — Unknown vs. Daft Punk — Robot Rock (Breaks Mix) (VBR 256 kbps)
2005 — Unknown vs. Daft Punk — Technologic (Breaks Mix) (VBR 256 kbps)
2006 — Fly All Around The World (320 kbps)
2006 — Robot Rock (Adjuster Remake) (320 kbps)
2006 — Robot Rock (Shiloh Remix) (VBR 320 kbps)
2006 — The Boss EP (192 kbps)
2007 — Ain\’t No Television (320 kbps)
2007 — Aerodynamic (Intersys Rmx) (160 kbps)
2007 — Choon Raiders! — Daft Punk Mash Up (VBR 192 kbps)
2007 — Cybernetic 2 (192 kbps)
2007 — Harder Better Faster Stronger (Deadmau5 Edit) (VBR 256 kbps)
2007 — Live Mixes 2007 (VBR 192 kbps)
2007 — Moby — Porcelain (Daft Mix) (VBR 256 kbps)
2007 — One More Time (Daft Unreleased Dub) (VBR 192 kbps)
2007 — One More Time (The House Moguls Remix) (320 kbps)
2008 — Around the World 2008 (VBR 256 kbps)
2008 — Around the World (Dumb Dan Remix) (VBR 256 kbps)
2008 — Harder Better Faster Stronger 2008 (Alive Club Mixes) (VBR 192 kbps)
2008 — Harder, Better, Faster, Stronger (Promo Remix CDR) (VBR 192 kbps)
2008 — Louis Vuitton 2008 Mix (256 kbps)
2008 — One More Time Alive 2008 (VBR 192 kbps)
2008 — Television Rules The Nation (Deadhau5 Mix) (VBR 256 kbps)
2009 — Around The World (DP001) (VBR 256 kbps)
2009 — Best Of (320 kbps)
2009 — Derek Marin — D Punkd — A Tribute to Daft Punk (VBR 256 kbps)
2009 — Harder Better Faster Stronger (Tommy De Space New Era Remix) (320 kbps)
2009 — One More Time 2009 (VBR 256 kbps)
2009 — One More Time (Sébastien Léger Remix) (192 kbps)
2009 — Remix After All (320 kbps)
2009 — Technologic (Vol 5) (VBR 192 kbps)
2009 — Unknown Artist vs. Daft Punk and The Boogie Pimps — One More Time — Somebody To Love (VBR 192 kbps)
Various Bootlegs — 192 kbps (192 kbps)
Various Bootlegs — 320 kbps (320 kbps)

Добавить комментарий