«

»

Май 01

Europe

» onclick=»return hs.expand(this)» >

» alt=’Europe’ title=’Europe’ />
Europe — шведская рок-группа, созданная в Стокгольме в 1979 году под названием Force вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. Всемирная известность пришла к Europe в 1986 году, после выпуска их третьего альбома The Final Countdown. В США было продано свыше трёх миллионов копий пластинки. С 1986 по 1992 год группа продала более 20 миллионов копий альбомов по всему миру и, таким образом, заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из Швеции. В 1992 году группа временно прекратила деятельность.

» onclick=»return hs.expand(this)» >

» alt=’Europe’ title=’Europe’ />

История группы

Europe — шведская рок-группа, созданная в Стокгольме в 1979 году под названием Force вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. Всемирная известность пришла к Europe в 1986 году, после выпуска их третьего альбома The Final Countdown. В США было продано свыше трёх миллионов копий пластинки. С 1986 по 1992 год группа продала более 20 миллионов копий альбомов по всему миру и, таким образом, заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из Швеции. В 1992 году группа временно прекратила деятельность.

Состав группы Europe

Джоуи Темпест — вокалист, так же гитарист
Джон Норум — гитарист
Джон Левен — басист
Мик Микаэли — клавишник, бэк-вокалист
Ян Хоглунд— барабанщик

Дискография

Europe (1983)
Wings of Tomorrow (1984)
The Final Countdown (1986)
Out of This World (1988)
Prisoners in Paradise (1991)
Start from the Dark (2004)
Secret Society (2006)
Last Look at Eden (2009)
Bag Of Bones (2012)

Добавить комментарий