«

»

Май 24

Gossip

Gossip
The Gossip (они же GOXXIP, они же GSSP) — музыкальный коллектив, исполняющий композиции в стиле инди-рок и панк.

История группы

Группа была основана в 1999 году в городе Олимпия (штат Вашингтон), и состояла из вокалистки Бет Дитто, гитариста Брейса Пейна, а также Кетти Мендонка – ударные. В этом же году группа подписала контракт с независимым лейблом K Records и вскоре выпустила одноимённый EP The Gossip.

Следующим релизом был их первый альбом That’s Not What I Heard, который был выпущен лейблом Kill Rock Stars 23 января 2001 года. За ним последовал EP Arkansas Heat, вышедший 7 мая 2002 года. Movement, второй альбом группы, был выпущен годом позже, 6 мая 2003 года. В ноябре 2003, двумя месяцами позднее релиза их первого живого альбома Undead in NYC (выпущен 9 сентября) барабанщица Кетти Мендонка покинула группу ради своей медицинской карьеры. На её место пришла Hannah Blilie.

Первым релизом в новом составе был совместный EP с электро-поп исполнительницей Tracy + the Plastics, увидевший свет 25 января 2005 года. Годом позже вышел следующий альбом группы Standing in the Way of Control. Дата релиза — 24 января 2006 года на лейбле Kill Rock Stars. В этом же году был переиздан в Великобритании на независимом лейбле Back Yard Recordings.
В настоящее время группа проживает в Портленде, штат Орегон.

Дискография

Студийные альбомы
That’s Not What I Heard (2000)
Movement (2003)
Standing in the Way of Control (2006)
Music For Men (2009)
A Joyful Noise (2012)

Концертные альбомы
Undead in NYC (2003)
Live In Liverpool (2007)

Remix альбомы
RMXD (2007)

EP
The Gossip (1999)
Arkansas Heat (2002)
Real Damage (2005)
GSSP RMX (2006)
Drunken Maria split 7″ single with The Raincoats (pl-08) (2009)

Синглы
Standing in the Way of Control (2007)
Listen Up! (2007)
Jealous Girls (2007)
Heavy Cross (2009)
Love Long Distance (2009)
Drunken Maria (2009)
Pop Goes the World (2010)
Men in Love (2010)
Dimestore Diamond (2010)
Perfect World (2012)

Добавить комментарий