«

»

Мар 25

Jake Andrews

Jake-Andrews
Jake Andrews (Джейк Андрюс) родился 16 апреля 1980 в городе Остин штата Техас. Американский блюз роковый гитарист, автор песен и композитор. Эндрюс начал играть на гитаре в возрасте 5 лет. Учил его отец, Джон Эндрюс участник группы 1960-х годов Mother Earth. В раннем возрасте Джейк начал посещать концерты блюза, посетив выступления блюзовых музыкантов BB King и Albert Collins. В возрасте 8 лет, Эндрюс впервые отправился на сцену, чтобы сыграть на гитаре с Альбертом Кингом. Впечатленный игрой молодого гитаристо, Кинг пригласил его играть с ним на концертах. Так началась карьера Эндрюса, и он начал оттачивать свои навыки в клубах Остина, регулярно выступая с местными музыкантами, такими как Джимми Вон.

Эндрюс выступал с Би Би Кингом, Бадди Гай и Альберт Кинг. Он также выступал в музыкальных фестивалях, таких как Сан-Франциско Blues Festival и Мэдисон Blues Festival с Рэем Чарльзом. Он также гастролировал по США и Европе широко. В возрасте 17 лет, Эндрюс подписал контракт с Jericho Records, дочерней компанией Warner Bros. В сотрудничестве с продюсером Джоном Портером в 1999 году, Эндрюс выпускает свой дебютный альбом Time To Burn. Первый сингл с альбома попал в десятку лучших рок-радио-хитов, а Эндрюс получил премию «Breakout Rock Group». В поддержку альбома
Эндрюс отправился в крупное турне по США вместе с Allman Brothers, The Doobie Brothers, Susan Tedeschi, and George Thorogood.

В 2002 году Эндрюс выпустил второй альбом Jake Andrews. Альбом был записан в Willie Nelson’s Perdernales Studios за пределами Остина. В дальнейшем Эндрюс стал сотрудничать с известным гитаристом Guitar Shorty, результатом чего стал совместный альбом We The People (2006). Третья сольная пластинка Feelin’ Good Again была выпущена в 2007 году. Диск был записан в Остине и вышел на лейбле Andrews and Mike Sconce. Эндрюс написал все песни и выступил в качестве гитариста и вокалиста. В записи участвовали барабанщик Элвино Беннетт и Майкл Рамос на клавишных.

Дискография
Сольные работы
Time To Burn (1999)
Jake Andrews (2002)
Feelin’ Good Again (2007)

Совместные альбомы
Grey Ghost: Grey Chost (1992)
Long John Hunter: Border Town Legend (1996)
Various Artists: Blue Xmas (2001)
Guitar Shorty: We The People (2006)
Ernie Halter: Congress Hotel (2007) [4]
Paul Jones: Starting All Over Again (2009)

Добавить комментарий