«

»

Фев 21

7b — российская рок-группа созданная в поселке Таловая Воронежской области. Первый состав собранный лидером группы, вокалистом и автором текстов, Иваном Демьяном и басистом Андреем Просветовым назывался «Религия». Группа стала лауреатом двух местных рок-фестивалей.

К марту 2001 года накопилось материала на дебютный альбом «Молодые ветра», а группа была переименована в «7Б». С этим диагнозом, обозначающим одну из степеней шизофрении, Демьян состоял на учёте в психиатрическом отделении больницы. Диск был записан в студии Игоря Бабенко и быстро завоевал популярность. Многие треки попали на «Наше Радио», заняв верхние строчки чарта.

Популярность группы растет, 7Б становится постоянным участником фестиваля «Нашествие» и ведет активную концертную деятельность. В 2004 году группа 7Б выпускает альбом «Инопланетен». В 2005 году вышел альбом под названием «Отражатель», затем в 2006 году – «The Best», в 2007 году – «Моя любовь», в 2008 году – «7 лет. Юбилейный», и в 2010 году – «Олимпия».

17 июля 2010 года солист группы Иван Демьян пытался выбраться из окна квартиры по простыням и упал, получив перелом позвоночника.

Группа «7Б» выступала на 10 рок-фестивалях «Нашествие» со времени его создания (кроме 2009 года). Неоднократные участники фестивалей «Максидром», «Мегахаус», «Эммаус», «Воздух» и многих других. В конце 2011 года группа «7Б» совместно с немецкой рок-группой «Scorpions» записала одну из самых знаменитых их песен — «Wind of Change». Совместная работа была представлена на телеканале «Россия 1» в передаче «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», вышедшей в канун Нового года. В 2012 году группа выступала в качестве хедлайнера на рок-фестивале «КИНО сначала», посвященном 50-летию Виктора Цоя. В июне 2013 года музыканты приняли участие во втором рок-фестивале «Остров» в городе Архангельске.

Состав
Иван Демьян — вокал, акустическая гитара, автор музыки и слов
Андрей Просветов — бас-гитара
Андрей Белов — гитара, акустическая гитара, вокал
Станислав Цыбульский — клавишные, портативная студия, вокал
Андрей «Каталыч» Каталкин — ударные, перкуссия, вокал
Пётр Лосев — концертный звукорежиссёр, вокал
Игорь Чернышёв — директор

Дискография
Альбомы
2001 — «Молодые ветра»
2004 — «Инопланетен»
2005 — «Отражатель»
2007 — «Моя любовь»
2008 — «7 лет. Юбилейный»
2010 — «Олимпия» (подарочное издание)
2014 — «Бессмертный»

Компиляции и переиздания
2002 — «Молодые ветра» (переиздание)
2005 — «Инопланетен» (переиздание)
2006 — «The Best»
2011 — «Олимпия» (простое издание)
2012 — «Новая коллекция. Лучшие песни»

Синглы
2013 — «Чёрный друг» (первый интернет макси-сингл 13.13.13)
2013 — «Фанат» (второй интернет макси-сингл 13.13.13)
2013 — «Любовь не убьёшь» (третий интернет макси-сингл 13.13.13)

Видеоклипы
«Молодые ветра» (2001)
«Осень» (2001)
«Я — любовь» (2002)
«Инопланетен» (2004)
«Зима» (2004)
«VIVA!» (2005)
«Уличный боец» (2006)
«Амфибия» (2008)
«Птица» (2009)
«Летим с войны» (2011)
«Помоги мне» (2011)
«Ночь на экране» (2012)

Фильмография
«Займемся любовью» (2002)
«Спартак и Калашников» (2002) — «Знаю! Будет!»
«Четыре таксиста и собака 2» (2006)
«Тень бойца» (2009)
«Время счастья 2» (2011)
«Нераскрытые дела / Без срока давности» (2012)

Добавить комментарий