«

»

Апр 29

Ше́ннон Ле́то (Shannon Leto)

shannon-leto
Ше́ннон Ле́то (Shannon Leto) — американский рок-музыкант. Барабанщик альтернативной группы 30 Seconds to Mars.

Биография

Родился 9 марта 1970 года в Боссьер Сити недалеко от центра города, штат Луизиана. Вместе со своим братом, Джаредом Лето, он рос в творческой семье в окружении музыкальных инструментов. Шеннон самостоятельно освоил игру на барабанной установке, когда ему было всего 8 лет. По словам Шеннона, на стиль его игры повлияли такие барабанщики, как Джон Бонэм (John Bonham), Стюарт Коупленд (Stewart Copeland), Кит Мун (Keith Moon), Ник Мэйсон (Nick Mason) и Ларс Ульрих (Lars Ulrich).

С 1998 года, когда Шеннон со своим младшим братом Джаредом образовали группу 30 Seconds to Mars, он неустанно репетировал по шесть-семь часов в день. Кроме ударных Шеннон играет на гитаре и фортепьяно. Но как он сам говорит «я люблю держаться позади. К тому же Шеннон пишет и занимается профессиональной фотографией. Именно он делал фото для оформления первого альбома.

Дискография

The Wondergirls
1999 — Drop That Baby
1999 — Let’s Go All The Way

30 Seconds to Mars
Альбомы
2002 — 30 Seconds to Mars
2005 — A Beautiful Lie
2009 — This Is War

Мини-альбомы
2002 — Acoustic Live Radio Show
2007 — AOL Sessions Undercover
2008 — To the Edge of the Earth

Фильмография

1994—1995 (с) — Моя так называемая жизнь / My So-Called Life — Шейн
1997 (ф) — Префонтейн / Prefontaine — Хозяин бара
1997 (тф) — Way Out West — Blue (Видеоклип)
2001 (ф) — Любовь все меняет / Sol Goode — Фанат Сола
2002 (ф) — Шоссе / Highway — Kid #2

Добавить комментарий